不重视内容创新的新闻发稿都是在意淫

光耀 ·

2019-08-20 09:59:57

次阅读

网络兴起带来了一个新的业态:企业新闻品牌营销。以前上媒体难度大,因为媒体自身的内容生产也比较困难,流程复杂,成本高,但是现在很方便了,所以也给了企业机会进行新闻品牌营销,也有

网络兴起带来了一个新的业态:企业新闻品牌营销。以前上媒体难度大,因为媒体自身的内容生产也比较困难,流程复杂,成本高,但是现在很方便了,所以也给了企业机会进行新闻品牌营销,也有很多的企业通过这种方式获取了巨大的经济价值,新闻品牌营销是趋势,绝大部分企事业单位接受并在应用;这是趋势 。

QQ截图20190813103756.png

媒介马新闻发稿平台

新闻发稿,从内容的组织和生产,包括投稿发布,自然是需要人力成本的。企业是营利组织,有投入一定是要有产出的。新闻发稿的价值何在,首先应关注传播的价值,然后是社交圈子的传播、最后才是搜索引擎带来的附加价值。

首先, 是将内容发布在新闻媒体平台上,媒体的天然属性就是传播,所以新闻发稿最大的价值应该是媒体带来的传播效应,能让这部分受众通过这种方式了解你的信息,本身就是一种胜利;

其次, 现在社交平台的普及,很多人都在社交软件上建立自己的朋友圈,关系到自己企业或者企业家的新闻稿件如果被大媒体发布出来了,经常会被转发到自己的朋友圈中,这个行为一般也是因为炫耀和功利,但是这种朋友圈相对封闭的刷屏效应,按照营销学的“重复定律”,对于企业的品牌塑造是一种最直接有效的方式;

最后, 很多发布出来的新闻稿,轻易不会被删除,会被搜索引擎大量收录,会将发布出来的一两个站点记录下来,这也成为日后大众了解该企业情况的一个很重要的途径。

新闻传播的带来的价值在新闻发稿时是最重要的,重视内容创新,维度也不能太单一。新闻发稿企业最常犯的错误是总在宣传自己的产品好,其实有时候讲多了,受众会觉得烦,适得其反。
 

b366170cd55cb5f0bb59eef472102145.jpg

企业新闻稿发布维度
 

我们总结整理了企业新闻发稿应该包括的五个维度:品牌塑造、企业家宣传、产品介绍、行业科普、公关服务。

1、品牌塑造可以围绕着企业发展史、荣誉、社会公益进行报道和分析,讲企业的过去和现在,包括未来,展现在公众面前;

2、企业家宣传,企业家一般被塑造成企业精神代表,很多企业,比如小米的雷军,格力的董明珠,都成为了企业的代言人,为企业的品牌形象建设贡献了很大的力量,也节省了巨大的成本。

3、产品介绍,在企业品牌被公众认可之后,产品的解决就非常重要了,只有接受产品,才会产生购买。

4、行业科普,只要定位是行业领航者的企业,都有义务为行业的发展添砖加瓦,将自己对行业的深层次的理解以文案的方式共享出来。

5、公关服务,这是企业应用媒体时对媒体的第一次诉求。



[声明:本网注明“来源:XX(非聚马网、高校及产业创新服务平台)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或其内容真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他网站或个人从本网转载原创文章时,须注明来源聚马网及作者。]

文章点评:

关键字: